Fachforum "Meer trifft Hopfen" am 07.01.2017

Fachforum 

 

 

„Meer trifft Hopfen“:

 

 

 

 

 

geplanter Ablauf

 

12:00h – Treffen an der Hotelfachschule in MR mit kleinem Aperitif

 

12:30h – Abmarsch/ kurze Wanderung zur Gartenlaube in MR zu Kollege Nico Groth mit kleiner Vesper und gehopfter Einstimmung

 

14:30h – „Rückmarsch“

 

15:00h – Beginn Workshop mit folgendem Inhalt:

        

  • Demo: Auslösen von verschiedenen Fischen (Fisch-Philipp)

 

o   je nach Verfügbarkeit:

 

§  Skrei (Winterkabeljau), Rotfleischige Fische, Plattfische o.ä.

 

  • danach: Aufteilung in Workshopgruppen mit folgender Aufgabe:

 

o   jede Gruppe erstellt einen Mini-Hauptgang für die Gesamtpersonenzahl (+ eventueller Gäste, die zum Essen dazukommen) mit korrespondierenden Beilagen (Warenkorb ist vorhanden)

 

o   Verwendung von Bier oder Bierprodukten in Kombination mit den Fischen ist Pflicht (z.B. Treber, Hopfen, Biersorten…)

 

o   zwischenzeitlich erfolgt die Verkostung der mitgebrachten Biersorten

 

o   jede Gruppe ist für das Spülen der benutzen Materialien selbst verantwortlich

 

o   Service 19 Uhr im HFS-Restaurant (Gäste kommen spätestens jetzt hinzu)

 

o   Aufräumungsarbeiten…

 

  • danach: gemütlicher Ausklang

  

Mitzubringen ist von jedem Teilnehmer:

-          6 Flaschen Bier zum Verkosten (seltene, ungewöhnliche, besondere Sorten)

-          angemessene Küchenkleidung

-          Workshop-Beitrag – 15 € je TN

-          Jeder TN kann Gäste mitbringen/anmelden (Gäste zahlen ebenfalls 15 € / Person)

-          Getränke und einfache Weine (á la Vandenboom) sind im TN-Preis inklusive

 

Wer eigene/spezielle/bevorzugte Ware zur weiteren Zubereitung mitbringen möchte, kann dies auf eigene Kosten gerne tun.

 

Wir bitten um ANMELDUNG für:

Workshopteilnehmer…

Gast…

 

Der Workshop kann nur bei einer bestimmten Mindestpersonenzahl stattfinden.

 

Anmeldungen (Teilnehmer/Gast) also bitte bis spätestens 23.12.2016 per eMail an

 

andreas.buss@vkd.com

 

Der TN-Betrag ist am Veranstaltungstag vor Ort fällig.

 

Wir freuen uns auf eine rege Beteiligung und jede Menge Spaß!!!

 

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es gilt die Reihenfolge der Anmeldung. Da es sich um einen Workshop handelt, bitten wir darum übliche Kochkleidung mitzubringen. Aktive Mithilfe ist Voraussetzung.

Hopfendolden und Fisch??? Passt das?
Hopfendolden und Fisch??? Passt das?