Marburger Köche spenden 1000 € für caritative Projekte

Die Vertreter der Marburger Köche: 1. Vorsitzender Michael Faulhaber (links) und Rechner Thomas Heck (rechts) mit den Spendenempfängern
Die Vertreter der Marburger Köche: 1. Vorsitzender Michael Faulhaber (links) und Rechner Thomas Heck (rechts) mit den Spendenempfängern


Spendenübergabe...

 

Die Vereinigung der Köche Marburgs unterstützt seit geraumer Zeit mit verschiedenen Verkaufsaktionen immer wieder gerne caritative Projekte.

 

Dabei sind über die Jahre unzählige ehrenamtliche Stunden unserer Mitglieder geleistet und tausende von Euro an viele gemeinnützige Vereine und Initiativen gespendet worden.





Bei den jeweils ausgewählten Spendenempfängern handelt es sich um ehrenamtliche Projekte, deren soziales Engagement und deren Arbeit für unsere Gesellschaft unverzichtbar sind, aber leider nur mit Unterstützung aus privaten Spenden aufrecht erhalten werden kann, weil sich die öffentliche Hand mehr und mehr aus der Finanzierung zurückzieht.

 

Wir als Marburger Köche stellen uns dieser gesellschaftlichen Verantwortung und wollen mit unserem Beitrag „Danke“ für dieses Engagement sagen und eine Würdigung dieser Institutionen leisten.

 

Für diese Aktion vom November 2014 haben wir uns für zwei Einrichtungen entschieden, denen wir mit dieser Spende unter die Arme greifen möchten.

 

Einmal den

 

  • Hospizdienst Immanuel aus Gladenbach, mit Koordinatorin Susanne Schneider und Anette Wetterau, die mit Ihrer Seelsorge und Trauerarbeit schwerstkranke Menschen und Ihre Angehörigen auf dem letzten Weg begleiten.

 

sowie die

 

  • St. Francis-Rakai-Initiative aus Marburg, mit den Vorständen Thomas Kamm und Armin Hedwig, die mit Ihrer Arbeit ein Haus für Kriegswaisen in Uganda unterstützen.

 

Erwirtschaftet wurde das Geld anlässlich der Veranstaltung am 22.11.2014 auf dem Marburger Heumarkt in der Oberstadt. Dort bot die Vereinigung der Köche Marburgs e.V. den Besuchern eine leckere herbstliche Auswahl verschiedener Schmankerl an.

 

Besonderer Publikumsmagnet war der von Kollege Willi Hütig gezüchtete Riesenkürbis. Über 100 Besucher nutzten die Chance das Gewicht des „Monsters“ zu schätzen. Den drei besten Schätzern winkten kulinarische Gutscheine aus der Marburger Gastronomie (Sponsoren: Vila Vita Rosenpark, Café Vetter, ARS Vivendi und Jacques Weindepot)

 

Dank großzügiger Sponsoren, wie der Seniorenresidenz ARS Vivendi, der Firma Servicebund Flach aus Frielendorf und weiterer Förderer, die nicht genannt werden wollen, konnte von den Marburger Köchen ein Reingewinn von 1000 € erwirtschaftet werden.

 

"Diesen Gewinn wollen wir in voller Höhe zu gleichen Teilen an die beiden vorgestellten Einrichtungen (jeweils 500.- €) spenden und uns auf diesem Wege nochmals sehr herzlich für ihre ehrenamtliche und wichtige Arbeit bedanken", so Andreas Buß, Vorsitzender der Marburger Köche.