„Hessen international“ –
im Rahmen des internationalen Museumstages präsentiert die Vereinigung der Köche Marburgs im Schloss-Innenhof originelle Rezepturen mit saisonalem Bezug, regional hessisch, professionell und freundlich umgesetzt und zubereitet.
Dazu ausgesuchte, korrespondierende Weine, uriges Bier, chillige Cocktail uvm.
Freuen Sie sich bei Ihrem Besuch im Schloss auf:
„Hessentapas“ - ein gemischter Hessen-Teller mit verschiedenen neu interpretierten Speisen quer durchs Hessenland:
- AhleWorschtBurger aus Nordhessen in Laugenkastanie
- echter Frankfurter Grüne Sauce
- Spargelsalat aus Südhessen
- Vogelsberger Honigbraten mit Biersauce
- Risolée-Kartoffeln nach Pariser-Art von Marburger Felder
„Philipps Zipfel vom Grill“ ein Hausschlachtwürstchen nach spezieller Rezeptur mit u.a. Bärlauch, im Chausseebrötchen mit hausgemachtem Apfelweinsenf
„Dessertstation“ - mit sterneverdächtigen Schmankerln von unserem Fernseh-Konditor Eric Lehr, Chef-Patissier im Hotel Vila Vita Rosenpark in Marburg, ab ca 12 Uhr
„Kaffee- und Kuchenstation nach Hausfrauen Art"- alles selbstgebacken, ab ca 14 Uhr
... und natürlich feinen Getränken aus dem Hessenland...
- Licher Spezialitäten anno 1854 usw.
- hausgemachtem Apfelwein von heimischen Streuobstwiesen
- Rosé-Secco
u.v.m.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.