Wenn das Uni-Dream-Team Eckhardt Wenzel (l) und Lutz Landes (r) sich einer deutschen Bauerngans annehmen, dann bleibt nichts dem Zufall überlassen.
Denn die beiden Vereinsmitglieder der Vereinigung der Köche Marburgs e.V. sind bekannt für ihre generalstabsmäßig geplanten Vorbereitungen. Klar, denn wer täglich rund 3600 Mahlzeiten im
Universitätsklinikum Gießen-Marburg zu organisieren hat, der braucht einen funktionierenden Plan und kann keine à la minute Schischi-Küche gebrauchen.
Und so ist auch dann etwas grandioses herausgekommen:
Mariniert mit Apfelscheiben und Zwiebelringen in Geflügelbrühe, Apfel- und Orangensaft, verfeinert mit Ingwer, etwas Honig, Majoran und Beifuß - und dann ab in den Kühlschrank für 24 Stunden -
damit die Gans Aromen annimmt und mürbe wird.
Neugierig geworden?
Was die zwei Spezialisten Lutz und Eckhard aus diesem lecker eingelegten Vogel gemacht haben, findet Ihr auf der Seite der OP-Marburg...
Mjam...
Ich liebe es, wenn ein Plan funktioniert.